/*


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наш опрос

Где Вы отдыхаете ?

View Results

Loading ... Loading ...
Испанская пенсионерка Сесилия Хименес решила потребовать у церкви в городе Борха, где она до неузнаваемости отреставрировала фреску "Ecce Homo" ("Се человек"), часть полученных от туристов доходов. Об этом пишет издание El Correo. По имеющимся сведениям, недавно церковь, где находится результат труда 80-летней Хименес - Иисус Христос в образе пушистого плюшевого медвежонка или, как считают некоторые СМИ, волосатой обезьянки, - начала взимать символическую плату с "паломников", которые желают ознакомиться с обновленной фреской. За четыре дня церкви удалось заработать две тысячи евро. Узнав об этом, Хименес и ее семья выразили возмущение и начали поиск юристов, которые помогли бы пенсионерке отвоевать часть этих средств.
Сесилия Хименес стала известной по всему миру после того, как отреставрировала в церкви в Борхе фреску художника Элиаса Гариса Мартинеса (произведение датируется концом XIX - началом XX века). После проведенной работы изображенного на фреске Иисуса было уже не узнать - он действительно стал походить на некое мохнатое существо в бесформенной тунике. Церковь выразила возмущение, но сама Хименес заявила, что работала на "Ecce Homo" с разрешения настоятеля. "Я бы не взялась за такую работу, не заручившись поддержкой пастора", - отметила пенсионерка.
О результатах труда Хименес сначала сообщила местная пресса, а затем история "пушистого Иисуса" была напечатана в изданиях в 160 странах мира, включая Иран, Афганистан, Японию и Виргинские острова. Сама обновленная фреска стала интернет-мемом - в Сети появились многочисленные коллажи и проекты, посвященные "пушистому Иисусу". Испанские власти планировали отреставрировать фреску, однако пока окончательное решение на этот счет не принято.