/*


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Наш опрос

Где Вы отдыхаете ?

View Results

Loading ... Loading ...
Министерство здравоохранения Китая объявило о намерении бороться с неприятными запахами в общественных туалетах, сократить число мух в уборных и увеличить в женских туалетах количество кабинок, говорится на сайте ведомства. Распоряжение Минздрава КНР, изданное в четверг, регулирует работу общественных туалетов страны. Согласно документу, соотношение числа кабинок в женских и мужских туалетах должно быть 2:1. В прошлом году китаянки, требующие увеличить число кабинок в женских уборных, провели ряд акций, оккупировав мужские туалеты. Особое внимание чиновники уделили чистоте общественных уборных и особенно запаху в них. По распоряжению ведомства, в общественных туалетах допускается лишь "незначительный запах", тогда как в туалетах, расположенных в магазинах, учреждениях и других заведениях, его не должно быть вовсе.
Документ "определяет" и количество мух в туалетах - так, число жужжащих гостей в отдельно стоящих заведениях этого рода не должно превышать трех единиц на квадратный метр площади, а в уборных различных учреждений их число сократят до одной на квадратный метр. Борьба с мухами в общественных туалетах была объявлена в прошлом году в китайской столице. Норма, установленная пекинскими властями, разрешала двух мух на один квадратный метр площади уборной. Инициатива руководства города на несколько дней стала главной темой в СМИ, что, однако, радикально не повлияло ситуацию с чистотой в туалетах.
Традиционно в бедных китайских домах нет канализации, поэтому традиция пользоваться общественными уборными сохранилась, а их число даст фору любому европейскому городу. Несмотря на то что зачастую общественные туалеты отпугивают посетителей запахом и царящей в них антисанитарией, немало уборных носят "звездный" статус. Нередко как в Пекине, так и за его пределами можно встретить "трехзвездочный" общественный туалет, что порой может гарантировать чистоту в нем.