/*


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наш опрос

Где Вы отдыхаете ?

View Results

Loading ... Loading ...
«Открываются не позже десяти», - говорит Ариф, управляющий магазина электроники на улице Сан Рамон в самом центре района Раваль. Магазин Арифа едва ли работает пять лет, в отличие от бара Marsella на той же улице, которому уже почти двести лет. Однако, рынок недвижимости не слишком чтит традиции, и законы бизнеса могут привести к закрытию легендарной абсентерии, основанной в 1820 году, уже в конце этого месяца. Владелец здания, где расположена Марселья, намерен продать дом, целиком за 1 млн евро. «Все это началось около года назад», - поясняет владелец бара Хосе Ламьель. Тогда, владелец здания дал возможность Ламьелю обновлять контракт каждый месяц. Февраль был последним месяцем, когда контракт был продлен. В марте хозяин абсентерии «оккупирует» помещение.
Хосе Ламьель имеет на руках письмо от владельца здания, где его просят освободить помещение до апреля текущего года. Первое требование – от владельца, второе может последовать из суда – поясняет Ламьель. По его мнению есть три варианта развития событий – закрыть заведение, переместить его в другое место или, самое маловероятное, если владелец здания продлит аренду или продаст помещение бара.
Бар Марселья является семейным заведением и Хосе Ламьель – одним из наследников, который, как его отец и дед стоит за стойкой бара. Для него закрытие Марсельи – вопрос не только бизнеса, но и этики. В качестве аргумента хозяин бара приводит факты, что среди прочих клиентов в бар заходили Эрнест Хемингуэй или Сальвадор Дали. Как бы то ни было, все, что внутри бара принадлежит семье Ламьель. Хосе не исключает, что откроет абсентерию в другом месте, однако в настоящий момент ни сроков, ни конечного решения пока не принято.