Мадридский ресторан Bistrot Casanis предоставляет своим клиентам необычную возможность попробовать на вкус работы самых знаменитых мастеров живописи. С 12 по 16 февраля при изготовлении здешних блюд будет воссоздана природа, изображенная на полотнах выставки "Импрессионизм и открытое пространство. От Коро до Ван Гога", которая проходит в музее Тиссена-Борнемисы. Владелец и идеолог ресторана Ги Сирве вдохновился работами знаменитых импрессионистов, выставленных в вышеупомянутой галерее. Вместе с шеф-поваром Фабианом они разработали ряд блюд из свежих продуктов, напоминающих пейзажи великих мастеров.
Столь необычным способом клиентам предлагается перенестись в эпоху Парижа XIX века, где бистро были местом встречи богемных импрессионистов. При свечах и в декорациях, соответствующих самой романтичной ночи года, Фабиан предложит клиентам попробовать на вкус 3 из 100 работ, вошедших в состав выставки: устрицы, вдохновением для приготовления которых послужила картина Моне "Скала Эгюй и Порт д’Аваль"; тартар из маракуйи с имбирной эмульсией и печенью, перекликающийся с полотном Ван Гога "Пейзаж под грозовым небом", а также птенец голубя с розовыми лепестками, вдохновленный работой Сезанна "Гора Сент-Виктуар".
Столь необычным способом клиентам предлагается перенестись в эпоху Парижа XIX века, где бистро были местом встречи богемных импрессионистов. При свечах и в декорациях, соответствующих самой романтичной ночи года, Фабиан предложит клиентам попробовать на вкус 3 из 100 работ, вошедших в состав выставки: устрицы, вдохновением для приготовления которых послужила картина Моне "Скала Эгюй и Порт д’Аваль"; тартар из маракуйи с имбирной эмульсией и печенью, перекликающийся с полотном Ван Гога "Пейзаж под грозовым небом", а также птенец голубя с розовыми лепестками, вдохновленный работой Сезанна "Гора Сент-Виктуар".