/*


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наш опрос

Где Вы отдыхаете ?

View Results

Loading ... Loading ...
«Смотрю на него и не вижу, вслушиваюсь в него и не слышу, касаюсь его и не могу ухватить»,— этими строками древнекитайского трактата «Дао дэ цзин» архитекторы характеризуют проект первого в мире небоскреба-невидимки.
В сентябре 2013 власти Сеула одобрили проект «исчезающего» здания Tower Infinity (англ. «Башня „Бесконечность“»). Оно будет возведено на окраине южнокорейской столицы, в районе Международного аэропорта Инчхон. Дата окончания строительства не называется. Проект башни разработала компания GDS Architects еще в 2004 году. У здания будет светодиодный фасад, созданный по последнему слову техники. Восемнадцать влагоустойчивых оптических камер будут в реальном времени снимать ландшафт, на фоне которого расположится небоскрёб. Специальные проекторы будут отображать эти снимки прямо на фасад здания, из-за чего создастся эффект невидимости. Небоскреб будет сливаться с окружающим пейзажем подобно хамелеону. Однако фасад будет казаться невидимым только с некоторых точек, и здание смогут видеть пилоты и птицы.
Tower Infinity будет вмещать не квартиры, а развлекательные и торговые учреждения: магазины, рестораны, водные аттракционы, кинотеатры и третью по величине в мире обзорную площадку. Высота небоскреба составит 450 м. Tower Infinity войдет в десятку самых высоких зданий планеты после SkyTree в Токио, CantonTower в Гуанчжоу, CN Tower в Торонто, Останкинской башни в Москве и здания Oriental Pearl в Шанхае.
«Вместо того чтобы явить миру очередную башню, претендующую на звание одной из самых высоких и лучших, мы задались целью создать первый в мире невидимый небоскреб, и этим мы хотим продемонстрировать инновационные корейские технологии и поспособстовать глобальному прогрессу»,— говорит Чарльз Уи, глава GDS Architects.