/*


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Наш опрос

Где Вы отдыхаете ?

View Results

Loading ... Loading ...
В Барселоне начался демонтаж башни «Ла Ротонда» (La Rotonda), стоящей в начале улицы Тибидабо, сообщает La Vanguardia. На этой неделе был дан старт демонтажу и сносу двух верхних этажей, которые не входили в состав первоначального проекта. Сохранение или уничтожение элементов, добавленных Энриком Саньером и его сыном в 30-50-е годы прошлого столетия являются причиной полемики между владелицей здания по фамилии Нуньес и Наварро, мэрией Барселоны и общественным движением Salvem la Rotonda, пишет издание. Башня La Torre Andreu – именно таково настоящее название строения – была возведена Адольфом Руисом и Касамитханой в период с 1906 по 1918 год по заказу богатого фармацевта Сальвадора Андреу.
Башню неоднократно расширяли, менялось ее назначение, проводились прочие подобные работы – зачастую без учета особенностей первоначальной конструкции. Здание было возведено без какой-либо конкретной цели, изначально служило семейным жилым домом, затем стало отелем, который именовался сначала Metropolitan, а затем La Rotonda. Он закрылся в 70-е годы прошлого века и превратился в хоспис. Нуньес и Наварро приобрела здание в 1999 году, и с 2007-го оно было закрыто и понемногу разрушалось. Активисты забили тревогу в минувший вторник, когда стало известно о начале демонтажа. В их распоряжении находится судебная жалоба против Нуньес и Наварро двухлетней давности. Они сомневаются в законности выдачи лицензии на проведение работ мэрией города и заверяют, что в конечном итоге будет уничтожено 80% здания. Судебный процесс продвигается очень медленно, и активисты считают, что к моменту получения решения работы, которые они стараются предотвратить, будут уже завершены.
Представители мэрии Барселоны встречались с хозяйкой здания, чтобы обсудить возможные варианты альтернативного использования «Ротонды». Источники Городского совета подтверждают, что предложили владелице вариант эксплуатации здания в качестве отеля, однако она придерживается варианта превращения его в офисный центр.