/*


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Наш опрос

Где Вы отдыхаете ?

View Results

Loading ... Loading ...
Департамент здравоохранения Нью-Йорка одобрил законопроект, предусматривающий введение ограничения на продажу сладких и газированных напитков объемом свыше 16 жидких унций (0,475 литра) в ресторанах быстрого питания, кафе, кинотеатрах, на стадионах и в других общественных местах, передает телеканал CNN. Первым в США подобное ограничение предложил ввести мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в рамках мер по борьбе с лишним весом и пропаганде здорового образа жизни среди нью-йоркцев, 58% которых, согласно статистике, страдают от ожирения, провоцирующего различные заболевания, в особенности сахарный диабет и сердечную недостаточность. "Настало время посмотреть фактам в глаза. Ожирение является смертельной проблемой для большинства американцев, сладкие напитки этому способствуют", - сказал Блумберг.
Под действие нового закона, который вступит в силу с марта следующего года, не будет попадать продажа напитков, в восьми жидких унциях (237 миллилитра) которых содержится меньше 25 калорий, а также газированных и сладких напитков в магазинах, где покупателям не предлагают готовую еду. Действия мэра крупнейшего в США города сразу же вызвали критику со стороны одного из главных производителей таких напитков - компании Coca-Cola, а также сети "Макдоналдс", отмечает Ассошиэйтед Пресс.
По данным агентства, теперь нью-йоркские "Макдоналдсы" не смогут продавать газированные напитки в средних и больших стаканах. Объем "среднего напитка" достигает 21 унции (более 621 миллилитра), "большого" - 32 унции (свыше 946 миллилитров). В ответ на критику Блумберг заявил, что считает эти действия необходимыми и ожидаемыми. Кроме того, градоначальник выразил надежду на то, что примеру Нью-Йорка последуют и другие города в США. Блумберг - последовательный борец за здоровый образ жизни горожан. Ранее он запретил курить в городских ресторанах, барах, парках и на пляжах.