20-летний турист, гостивший в Пекине, отведал "настоящей местной еды", после чего едва не умер. Имя путешественника не сообщается; известно, что в столицу Китайской Народной Республики он приехал из северной части страны вместе с подругой и своими родителями. В один из вечеров турист решил самостоятельно погрузиться в атмосферу города и поесть где-нибудь за пределами гостиницы. В одном из кварталов он обнаружил забегаловку, в которой подавали шиш-кебаб (шашлык), и заказал это блюдо, сообщает From-ua.com.
После окончания ужина мужчина вернулся в отель, но вскоре заметил на себе странные синяки по всему телу. Испуганные родители отвезли сына в больницу, где в его крови были обнаружены следы крысиного яда. По мнению врачей, шашлык был приготовлен из мяса мелких животных: кошек, собак, лисиц или крыс, которые предварительно сами были отравлены ядом. Жизнь туриста спасли благодаря оперативному вмешательству. А в худшем случае для человека отравление крысиным ядом может привести к тяжелым последствиям: нарушению свертываемости крови, печеночной недостаточности, и, как следствие, к летальному исходу.
Shanghaiist.com отмечает, что в крупных городах Китая остро стоит проблема с некачественным мясом в уличных забегаловках, однако власти так и не могут навести порядок в сфере общепита.
После окончания ужина мужчина вернулся в отель, но вскоре заметил на себе странные синяки по всему телу. Испуганные родители отвезли сына в больницу, где в его крови были обнаружены следы крысиного яда. По мнению врачей, шашлык был приготовлен из мяса мелких животных: кошек, собак, лисиц или крыс, которые предварительно сами были отравлены ядом. Жизнь туриста спасли благодаря оперативному вмешательству. А в худшем случае для человека отравление крысиным ядом может привести к тяжелым последствиям: нарушению свертываемости крови, печеночной недостаточности, и, как следствие, к летальному исходу.
Shanghaiist.com отмечает, что в крупных городах Китая остро стоит проблема с некачественным мясом в уличных забегаловках, однако власти так и не могут навести порядок в сфере общепита.